10-14 сентября - Усадьба Jazz Сочи

10-14 сентября в ГТЦ «Газпром» уже в третий раз пройдет конкурс, форум и фестиваль УСАДЬБА JAZZ!

Крупнейший российский опен-эйр, посвященный джазу и фанку, world music и соулу, инди и электронике, прошлым летом громко отметил свое 15-летие! Усадьба Jazz ежегодно проходит в таких городах России, как Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Екатеринбург и Доброград (Владимирская область), собирая десятки тысяч зрителей. В каждом из этих городов фестиваль является уже неотъемлемой частью культурной жизни и настоящим праздником музыки, который ждут целый год.

За 15 лет своего существования фестиваль стал самостоятельным брендом и своего рода знаком музыкального качества, которое признается не только в России, но и за рубежом. На сцене Усадьба Jazz выступали такие мировые звезды, как Branford Marsalis, Yusef Lateef, Marcus Miller, John Scofield, Joss Stone, The New Power Generation, Melody Gardot, Richard Bona, а также уже ставшие знаковыми российские музыканты, такие как Борис Гребенщиков, Игорь Бутман, Сергей Жилин, Ёлка, MANIZHA, Женя Любич, Варвара Визбор, Меджикул, SunSay, Мариам Мерабова и многие другие.

Усадьба Jazz все эти годы дает шанс самым перспективным и талантливым музыкантам заявить о себе широкой аудитории. Более 400 музыкантов уже приняли участие в прошлых конкурсах, а победители - Shoo, Цветочный15, Саша Фрид, Светлана Жаворонкова, Пролетарское танго, Sofoli, группа MOSHCHEE и Аста Хачатрян регулярно выступают на сценах фестиваля Усадьба Jazz в разных городах и принимают участие в других больших музыкальных событиях.