Егор Крид и Валерия - «Часики»

Есть время собирать камни на развалинах прошлых иллюзий, есть время обновлять старые хиты… Спустя 15 лет песня Валерии «Часики» снова оказалась созвучной времени – ее припев органично вошел в новую композицию Егора Крида.

Песня открывается речитативом, в котором артист сетует на то, как сделал из своей жизни шоу и вложил душу в проект «Холостяк», а в итоге зрители «правду сейчас принимают за ложь». Музыкант рассуждает о своих жизненных решениях и обещает никогда не бросать возлюбленную.

Припев «Часиков» остался неизменным — его исполняет сама Валерия, но воспринимается он иначе. И не только из-за смысловой нагрузки текста Крида, но и благодаря видеоряду клипа, выдержанному в модной сегодня стилистике «Окон Роста»: просто текст, ничего личного (для самых стыдливых матерные слова корректно заштрихованы). Так что это клип из серии не «послушать и посмотреть», а «послушать и почитать». И кто сказал, что «современная молодежь ничего не читает»?

Так что, в этом контексте тиканье «Часиков» Валерии 15-летней давности больше похоже на тиканье часового механизма бомбы. Этот клип – и есть бомба. Надо смотреть.

Трек вышел на лейбле Black Star.