16 декабря в 21:00 - ЭКСКЛЮЗИВ!!! Долгожданная телеверсия музыкального спектакля Алексея Гомана "На грани искусства"!

АЛЕКСЕЙ ГОМАН «НА ГРАНИ ИСКУССТВА»

Репортаж с юбилейного концерта

17 ноября в московском КДЦ «Вдохновение» состоялся сольный концерт Алексея Гомана «На грани искусства». Это событие – а это было действительно СОБЫТИЕ – не могло не остаться без внимания телеканала «Калейдоскоп ТВ».

 

Еще недавно молодой парень из Мурманска, за которого голосовала вся страна в телепроекте “Народный артист”, сегодня празднует своё 35-летие и 15-летие своей профессиональной деятельности. Слава, большие телевизионные проекты на центральных каналах, хиты, которые знают наизусть все жители страны не изменили главного, за что его полюбили – честность и открытость в жизни и творчестве.

 

А еще – его бьющую через край энергию, заразительную эмоциональность и безграничный креатив, ведь это был не просто концерт – это было многогранное феерическое действо, объединившее в себе музыкальный спектакль, поэтический вечер и эстрадный концерт. И всё это смотрелось на одном дыхании!

 

В первом отделении зрители неожиданно очутились в атмосфере 1920-х годов – в нэпмановском ресторане, где играет живой джаз-банд и звучат известные (и незаслуженно забытые) песни прошлых лет (А. Вертинского, Е. Мартынова, А. Дольского, Б. Окуджавы и др.) В сопровождении живой музыки Алексей Гоман создал неповторимую уютную атмосферу, где есть место для добрых воспоминаний, улыбок и светлой грусти.

 

Ностальгия? Нет. Все эти песни звучали на редкость современно, благодаря тонкой режиссерской задумке. Ретро-шлягеры перемежались стихами самого Гомана, в его – авторском, артистичном и дерзком прочтении. Они удивительным образом дополняли друг друга, придавая словам новые смыслы и рисуя новые образы. Современная – качественная, ироничная, эмоциональная поэзия в наши дни редко звучит со сцены, а воспринимается – на ура.

 

Во втором отделении верх взяло авторское начало Алексея Гомана – пришло время из века 20-го перенестись в начало 21-го века и насладиться авторскими песнями артиста, как новыми, так и уже полюбившимся публике. И зрители наслаждались на всю катушку.

 

А третье отделение и вовсе было отдано на откуп публике: каждый мог попросить артиста исполнить свои любимые эстрадные хиты.

 

И даже – не хиты, но очень, ОЧЕНЬ любимые.

 

И хиты – звучали! И зрители аплодировали! Концерт прошел на одном дыхании – на грани искусства, на пике эмоций, на вершине вдохновения. А тем, кто не попал на него, можно только посочувствовать.

 

Харизма и обаяние, артистизм, яркий слог, отличное чувство юмора и, конечно, чистый и сильный голос настоящего русского парня никого не оставили равнодушным.

 

 

Телеверсию концерта Алексея Гомана можно увидеть ТОЛЬКО в эфире телеканала «Калейдоскоп ТВ» 16 декабря в 21:00 в рамках рубрики «Музыкальное открытие».

 

© «Калейдоскоп ТВ»

© Текст - Лариса Клецова

© Фотограф – Александр Цветков (Нижний Новгород)